Kamis, 17 Mei 2012

Kenangan Tentang Yesung Di SS4 INA Day 3

 
Best Dancer
Mungkin aneh bagi sebagian clouds kalau bilang dia best dancer tapi kalo best vocal pasti. Ini real hasil pengamatanku dan clouds lain, kalo sebenarnya yesung punya kemampuan dance lebih, hanya selama ini tidak pernah diekspose!!! Terbukti di lagu Mr.Simple/Acha/Bonamana/Sorry-sorry Doi lentur banget mengikuti setiap gerakan tanpa cacat. Cuma kadang-kadang kalau lagi kumat dance “gaje” nya tetep juga keluar ha ha ha…

Kesalahan Menyanyi
Apa ini maksudnya?? Sabar clouds,,, kalian pasti tau selama ini yesung merupakan main vocal yang begitu sensitif kalo denger ada yg salah nada/over tone/kurang power dsb … Nah, pas bagian lagu “Our Love” dan “Y” keliatan banget yesung beberapa kali ngebantuin nyanyi beberapa member yg salah nada dan kurang power! Caranya, doi ikutan nyanyi meski nadanya lebih rendah dr member yg kebagian part nyanyinya ^^… Tp naas nya pas doi salah nada di salah satu lagu eh ga ada yang bantu (hahahaha nasibmu jelek bang)

Dance Aneh
Nah ini yang pasti udah biasa dilakuin yesung…
Ceritanya gini, pas lagu “You and I” Shindong ngarahin all members ma ELFs buat dance sesuai apa yang diajarin!! Pokoknya koreo nya campur-campur deh… duh gak bisa digambarin deh pokoknya bikin kita yang nonton ngakak….
Liat aja deh fancamnya…

Insiden pelemparan
Again??? Ooops…
Pertama pas yesung lewat salah satu section di sebelah kiri stage, lagi asik nyanyi… Teeeng sejenis benda yang cukup padat terbang ke arah yesung untung langsung ditangkis dan spontan yesung memperingatkan elf ntu buat ga ngelakuin ntu lagi… sambil nunjuk orangnya! Grgrgrgr *untung gak kena mukanya*
Kedua kalinya masih di section yg sama, ada satu lagu yg penuh ma balon … pas semua rombongan members keliling stage buat ngasih salam-salam… lewatlah doi ke section ntu… pluk, satu balon tepat mendarat k mukanya cukup kenceng karena ada yg ga sengaja mukul balonnya ke arah member SJ tp yesung yg kena… agak ngambek kayanya abis balon-balon di sekitarnya langsung di tendang-tendangin… huhuhu tapi senyum lagi kok!
Ketiga ini sih sengaja… Donghae tersangkanya hahahaha! Ceritanya pas yesung lagi asik-asik depan kamera sama eunhyuk, eh donghae sekuat tenaga ngelempar boneka berwarna hijau ukurannya kecil lah..! Buuk… kena deh tuh muka mulus, semua mata tau donk karena lagi di zoom banget sama kamera! Terus Yesung langsung bangun dengan ekspresi kesel lucu-lucu gimana gitu! Langsung ngejar donghae san tuiiing…. kepala donghae di “toyor” deh wkwkwkwk….

Si Autis
Selalu deh…
Pas lagu Dancing Out (pokoknya pas Yesung pake kostum berpita setelah lagu Doremi) member lain mah sibuk ma fans, eh yesungie malah bengong ngeliatin air mancur di tengah stage! *adeeeuh* terus mundur ke depan layar besar, berdiri aja sendiri liat kanan kiri atas bawah sambil ngelipat tangan ke dada… ampe akhirnya member lain ngedeketin doi! Wkwkwk parah…
Trus pas di lagu Doreminya kan harusnya ada bagian mereka nglakuin hal yang sama setiap membernya terus baris yang rapih, eh yesungie malah gak ngikutin trus gak mau baris,,,  ya udah deh Wookie yang kebetulan da di belakangnya langsung nendang “bokong” yesungie, eh kyu yang ada di belakang wookie malah nendang wookie, jadilah perang antar KRY… hahahahaha
Ada lagi, pas setelah adegan basah-basahan (ntar dibahas) semua member udah siap muterin all stage, eh yesungie masih sibuk make sepatu di tengah stage, ampe mau setengah stage eh yesungie baru deh selesai dan langsung ngejar member lainnya =,=a

Tendangan Maut
Kebiasan usil kyu ternyata mancing kemampuan lain yesungie,,, hehehehe…. Tau kan kalo yesung itu “Gelian” nah, pas yesungie lagi serius eh si kyu langsung megang bagian pinggang yesungie terus-terusan, tadinya sih yesung cuek aja eh pas evil kyu ga berhenti-henti ngegelitikin terpaksa deh yesung bereaksi. Ciaaaat yesung langsung mengeluarkan tendangan sambil memutar persis kaya tendangan Karate ke arah “bokong” Kyu,,, Yes!! Berhasil bikin kyu diem hahahaha… tapi udahnya malah cecengiran dua-duanya!! *catatan: don’t try this at home* trololol….

Malu??
Yups ini yang persis dialami yesungie di lagu ‘Walkin’… Kebetulan Yesung, Siwon, Sungmin, Kyuhyun kan dapet part jalan di atas stage yang bergerak (mirip alat olahraga trademil gt deh) .. taunya baru bendanya mulai gerak, yesungie agak kesandung stagenya dan hampir aja jatoh… k k k gak semua liat kejadian ntu, tapi admin liat jelas banget karena mataku tak beralih sedikitpun dari yesungie *pernyataan ga penting deh*

Basah-basahan
Di ending konser, seperti biasa ada tantangan buat berdiri di atas water splash, awalnya sih uri yesung gak kepilih padahal saat itu banyak yang teriak Yesung Yesung Yesung tapi Siwon yang dipilih nunjuk malah milih Lee Hyukjae, Cho Kyuhyun dan Lee Donghae! Eh yesung malah bilang “Yes yes yes gak kepilih (in korean)” sambil ada gerakan tangan karena doi gak kepilih (puas banget ni abang)… Ceritanya ni anak tiga udah maennya! Tetep aja gak bikin puas ELF di dalam venue, admin aja kaget karena hampir sebagian besar penonton teriak nama Yesung loh… tp doi tetep nolak, padahal udah dirayu sambil dipeluk donghae, eh doi tetep ga mau malah pura-pura ga enak badan dan batuk pula, langsung donk diteriakin donghae “huhuhu” *catatan: hae sempet narik baju yesung ke atas jadi bagian perut yesungie keliatan deh O_O*
Tapi sebagian penonton masih bersikeras neriakin nama Yesung, eh siwon juga bantuin kita dengan neriakin nama Yesung, tapi dasar yesungie ‘kekeuh’ ga mau juga sambil geleng-geleng kepala!! Eh lama-lama luluh juga karena siwon minta semua basah-basahan hahahaha…. Sambil nyengir kuda yesungie buka semua ear monitor, jas dan sepatunya (tp sayang kancing kemeja dalamnya gak dilepas  Ooops)… Ready??? “It’s a Super Junior the Last Man Standing” Byuuuuuur…. tp sayang cuma bentar bis doi langsung lari ke depan… brrr badan yesungie basah kuyup tapi rambutnya yang paling basah daripada badannya! Sambil nunduk-nunduk yeye nyari handuk tapi susah ngambilnya, akhirnya dibantu deh ma Leeteuk (leader baik deh)… disitu hidung yesungie langsung merah, lucu deh!!

Crying!! (Fans: Uljimaa!!)
Bermula dari Yesung’s project yang diselenggarakan oleh Clouds Indonesia dan Luar Indonesia pada saat yesung solo… Tiga hari berturut-turut yesung dikasih surprise ketika bernyanyi solo, yesungie sadar karena satu venue membawa benda yang kami rencanakan! Ditambah lagi yesung nyanyi lagu “For One Day” dan berhasil!!… selama 3 hari yesung nangis karena ngerasa semua penonton menyayanginya (admin pun ikut nangis)… Tapi banyak dari fans yang akhirnya berteriak “Uljimaa” (Jangan Nangis donk!!) … Kita gak mau yesung malah jadi sedih, justru kita maunya yesung seneng karena dia begitu kami sayangi ^^

Pelukan dan Kecupan
Huuuh… selama SS4 ada aja fan service yang bikin kita gregetan dan ngebeeet pengen naik panggung trus meluk satu-satu member SJ… Maunya!!
Gini ya, ini bukan berarti mereka saling suka loh, ini hanya ungkapan sayang mereka sekalian buat manas-manasin fans aja…
Di lagu good friends, yesung yang dapat peran chucky punya kebiasan buat tiba-tiba muncul di samping member lain dengan muka aneh, nah pas giliran donghae eh yesung malah kiss pipi hae… kyaaaa!! Kenapa donghae sih? Kenapa gak admin aja? Hahahaha…
Terus, di lagu-lagu lain Donghae, Eunhyuk, Shindong dan Siwon beberapa kali dapet pelukan hangat yesung sebagai tanda persahabatan… k k k (bikin mupeng)

Yesung yang terabaikan
Ini nih, dibilang lucu iya dibilang kasian juga iya :p
Di lagu our love, ada adegan pelukan semua member SJ tapi terbagi dua sebelah kanan dan kiri stage, eh yesung yang ada di posisi tengah bingung sendiri ke kanan atau ke kiri… ke kanan malah gak diterima =,=” akhirnya ke kiri tapi susah juga, akhirnya dia narik tangan Siwon (kalo ga salah) supaya yesung bias meluk juga… hehehehe (cucian eh kacian)
Trus di lagu, You and I… (sebenernya ini sering terjadi di SS4 negara manapun), yesung kan dapet satu part solo di depan stage, tadinya member lain juga sama di depan stage… eh tanpa yesung sadari pas lagi nyanyi nada tinggi “naaaaaaaa….” Pas nengok ke belakang, teman-temannya udah gak ada di sampingnya, ternyata mereka udah ke belakang! Malunya…. Wkwkwkwk


Created by: -ana- // CloudsINA | ana (for CloudsINA and http://indonesianclouds.wordpress.com)



Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Welcome ^^

 

My Zone :) Design by Insight © 2009