Rabu, 02 Mei 2012

YESUNG’S STORIES AT SS4 INDONESIA – DAY 3

Tiga hari memang belum cukup memuaskan rasa penasaran ELF terutama Clouds… Tiga hari bersama Super Junior dalam Super Show 4 Indonesia…
It’s not just a dream…
They were be here, in Indonesia for 3 wonderful days! Kyaaaa….
Penantian selama ini terbayar sudah meski pada akhirnya harus ada yg kecewa!
Untuk itu, buat Clouds kita bakal share hal unik apa aja yg dialami yesung selama SS4 Indonesia! ^^
Tapi maaf karena admin CloudsINA sebagian besar nonton di Day 3, walhasil cuma bisa share yg day 3… (sementara loh)  ^^v

Best Dancer
Mungkin aneh bagi sebagian clouds kalo bilang dia best dancer tapi kalo best vocal pasti. Ini real hasil pengamatanku dan clouds lain, kalo sebenarnya yesung punya kemampuan dance lebih, hanya selama ini tidak pernah diekspose!!! Terbukti di lagu Mr.Simple/Acha/Bonamana/Sorry-sorry Doi lentur banget mengikuti setiap gerakan tanpa cacat. Cuma kadang2 kalo lagi kumat dance “gaje” nya tetep juga keluar ha ha ha…

Kesalahan Menyanyi
Apa ini maksudnya?? Sabar clouds,,, kalian pasti tau selama ini yesung merupakan main vocal yang begitu sensitif kalo denger ada yg salah nada/over tone/kurang power dsb … Nah, pas bagian lagu “Our Love” dan “Y” keliatan banget yesung beberapa kali ngebantuin nyanyi beberapa member yg salah nada dan kurang power! Caranya, doi ikutan nyanyi meski nadanya lebuh rendah dr member yg kebagian part nyanyinya ^^… Tp naas nya pas doi salah nada di salah satu lagu eh ga ada yg bantu (hahahaha nasibmu jelek bang)

Dance Aneh
Nah ini yg pasti udah biasa dilakuin yesung…
Ceritanya gini, pas lagu “You and I” Shindong ngarahin all members ma ELFs buat dance sesuai apa yg diajarin!! Pokoke koreo nya campur2 deh… duh gbs digambarin deh pokoke bikin kita yg nonton ngakak….
Liat aja deh fancamnya…

Insiden pelemparan
Again??? Ooops…
Pertama pas yesung lewat salah satu section di sebelah kiri stage, lagi asik nyanyi… Teeeng sejenis benda yg cukup padat terbang ke arah yesung untung langsung ditangkis dan spontan yesung memperingatkan elf ntu buat ga ngelakuin ntu lagi… sambil nunjuk orangnya! Grgrgrgr *untung ga kena mukanya*
Kedua kalinya masih di section yg sama, ada satu lagu yg penuh ma balon … pas semua rombongan members keliling stage buat ngasih salam2… lewatlah doi ke section ntu… pluk, satu balon tepat mendarat k mukanya cukup kenceng karena ada yg ga sengaja mukul balonnya ke arah member SJ tp yesung yg kena… agak ngambek kayanya bis balon2 di sekitarnya lgsg di tendang2in… huhuhu tp senyum lagi ko!
Ketiga ini sih sengaja… Donghae tersangkanya hahahaha! Ceritanya pas yesung lagi asik2 dpn kamera ma eunhyuk, eh donghae sekuat tenaga ngelempar boneka berwarna hijau ukurannya kecil lah..! Buuk… kena deh tuh muka mulus, semua mata tau donk karena lg d zoom banget ma kamera! Terus Yesung langsung bangun dengan ekspresi kesel lucu-lucu gimana gitu! Langsung ngejar donghae n tuiiing…. kepala donghae di “toyor” deh wkwkwkwk….

Si Autis
Selalu deh…
Pas lagu Dancing Out (pokoke pas Yesung pake kostum berpita setelah lagu Doremi) member lain mah sibuk ma fans, eh yesungie malah bengong ngeliatin air mancur di tengah stage! *adeeeuh* terus mundur ke depan layar besar, berdiri aja sendiri liat kanan kiri atas bawah sambil ngelipet tangan ke dada… mpe akhirnya member lain ngedeketin doi! Wkwkwk parah…
Trus pas di lagu Doreminya kan harusnya ada bagian mereka nglakuin hal yg sama setiap membernya terus baris yg rapih, eh yesungie malah ga ngikutin trus gmw baris,,, L ya udah deh Wookie yg kebetulan da di belakangnya langsung nendang “bokong” yesungie, eh kyu yg ada di belakang wookie malah nendang wookie, jadilah perang antar KRY… hahahahaha
Ada lagi, pas setelah adegan basah-basahan (ntar dibahas) semua member udah siap muterin all stage, eh yesungie masih sibuk make sepatu di tengah stage, sampe mu setengah stage eh yesungie baru deh selesai n langsung ngejar member lainnya =,=a

Tendangan Maut
Kebiasan usil kyu ternyata mancing kemampuan lain yesungie,,, hehehehe…. Tau kan kalo yesung itu “Gelian” nah, pas yesungie lagi serius eh si kyu langsung megang bagian pinggang yesungie terus2n, tadinya sih yesung cuek aja eh pas evil kyu ga berenti2 ngegelitikin terpaksa deh yesung bereaksi. Ciaaaat yesung langsung mengeluarkan tendangan sambil memutar persis kaya tendangan Karate ke arah “bokong” Kyu,,, Yes!! Berhasil bikin kyu diem hahahaha… tp udahnya malah cecengiran dua2nya!! *catatan: don’t try this at home* trololol….

Malu??
Yups ini yg persis dialami yesungie di lagu ‘Walkin’… Kebetulan Yesung, Siwon, Sungmin, Kyuhyun kan dapet part jalan di atas stage yg bergerak (mirip alat olahraga trademil gt deh) .. taunya baru bendanya mulai gerak, yesungie agak kesandung stagenya n hampir aja jatoh… k k k ga semua liat kejadian ntu, tp admin liat jelas banget karena mataku tak beralih sedikitpun dr yesungie *pernyataan ga penting deh*

Basah-basahan
Di ending konser, seperti biasa ada tantangan buat berdiri di atas water splash, awalnya sih uri yesung ga kepilih padahal saat ntu byk yg teriak Yesung Yesung Yesung tp Siwon yg dipilih nunjuk malah milih Lee Hyukjae, Cho Kyuhyun dan Lee Donghae! Eh yesung malah bilang “Yes yes yes ga kepilih (in korean)” sambil ada gerakan tangan krn doi ga kepilih (puas banget ni abang)… Ceritanya ni anak tiga udah maennya! Tetep aja ga bikin puas ELF di dalam venue, admin aja kaget krn hampir sebagian besar penonton teriak nama Yesung loh… tp doi tetep nolak, padahal udah dirayu sambil dipeluk donghae, eh doi tetep ga mau malah pura2 ga enak badan n batuk pula, langsung donk diteriakin donghae “huhuhu” *catatan: hae sempet narik baju yesung ke atas jadi bagian perut yesungie keliatan deh O_O*
Tapi sebagian penonton masih bersikeras neriakin nama Yesung, eh siwon juga bantuin kita dengan neriakin nama Yesung, tp dasar yesungie ‘kekeuh’ ga mau juga sambil geleng-geleng kepala!! Eh lama2 luluh juga krn siwon minta semua basah-basahan hahahaha…. Sambil nyengir kuda yesungie buka semua ear monitor, jas dan sepatunya (tp saying kancing kemeja dalamnya ga dilepas  Ooops)… Ready??? “It’s a Super Junior the Last Man Standing” Byuuuuuur…. tp sayang cuma bentar bis doi langsung lari ke depan… brrr bdn yesungie basah kuyup tp rambutnya yg paling basah drpd badannya! Sambil nunduk2 yeye nyari handuk tp susah ngambilnya, akhirnya dibantu deh ma Leeteuk (leader baik deh)… disitu idung yesungie lgsung merah, lucu deh!!

Crying!! (Fans: Uljimaa!!)
Bermula dr Yesung’s project yang diselenggarakan oleh Clouds Indonesia dan Luar Indonesia pada saat yesung solo… Tiga hari berturut2 yesung dikasih surprise ketika bernyanyi solo, yesungie sadar karena satu venue membawa benda yg kami rencanakan! Ditambah lagi yesung nyanyi lagu “For One Day” dan berhasil!!… selama 3 hari yesung nangis karena ngerasa semua penonton menyayanginya (admin pun ikut nangis)… Tp byk dr fans yg akhirnya berteriak “Uljimaa” (Jangan Nangis donk!!) … Kita ga mau yesung malah jadi sedih, justru kita maunya yesung seneng karena dia begitu kami sayangi ^^

Pelukan dan Kecupan
Huuuh… selama SS4 ada aja fan service yg bikin kita gregetan n ngebeeet pengen naik panggung trus meluk satu2 member SJ… Maunya!!
Gini ya, ini bukan brrt mereka saling suka loh, ini hanya ungkapan sayang mereka sekalian buat manas2in fans ajah…
Di lagu good friends, yesung yg dapet peran chucky punya kebiasan buat tiba-tiba muncul di samping member lain dgn muka aneh, nah pas giliran donghae eh yesung malah kiss pipi hae… kyaaaa!! Knp donghae sih? Knp ga admin ajah? Hahahaha…
Terus, di lagu-lagu lain Donghae, Eunhyuk, Shindong dan Siwon beberapa kali dapet pelukan hangat yesung sebagai tanda persahabatan… k k k (bikin mupeng)

Senyuman maut
Waaah ini nih yg bikin mati rasa, yups… beberapa kali yesung ngasih senyuman hangat buat fans setianya, jadi yesungie itu terbilang agak sulit fokus kalo banyak org, tapi dua admin CloudsINA dapet kesempatan berharga slama SS4 INA day 3… Salah satu admin (-ana-) berada di bangku VIP J, kalo kalian mau tau section ini yg nonton kaku semua kecuali ana dkk (satu baris ajah), so pas kita neriakin nama yesungie sambil bawa banner, foto dsb yesungie langsung nengok ke mereka (secara paling rame) trus yesung senyum seneng ada fans setianya di section itu (ana: suer deg-degan pas dikasih senyum kyaaaa langsung lemes deh)… Trus admin lainnya (rika) ada di Super festival, kebetulan suasana heniiing sejenak, langsung tanpa basa basi rika teriak nama Yesungie sekencengnya, doi langsung nengok donk nyari siapa yg manggil trus langsung senyum sebagai tanda balik nyapa… (Jgn iri ya!!) wkwkwkwk

Yesung yang terabaikan
Ini nih, dibilang lucu iya dibilang kasian juga iya :p
Di lagu our love, ada adegan pelukan semua member SJ tapi terbagi dua sebelah kanan dan kiri stage, eh yesung yg ada di posisi tengah bingung sendiri ke kanan or ke kiri… ke kanan malah ga diterima =,=” akhirnya ke kiri tapi susah juga, akhirnya dia narik tangan Siwon (kalo ga salah) supaya yesung bias meluk juga… hehehehe (cucian eh kacian)
Trus di lagu, You and I… (sebenernya ini sering terjadi di SS4 negara manapun), yesung kan dapet satu part solo di depan stage, tadinya member lain juga sama di depan stage… eh tanpa yesung sadari pas lagi nyanyi nada tinggi “naaaaaaaa….” Pas nengok ke belakang, temen2nya udah gada di sampingnya, ternyata mereka udah ke belakang! Malunya…. Wkwkwkwk
Sementara, ini dulu yg bias kami share… kamu pasti punya lebih pengalaman lagi selama SS4 baik yg day 1 dan 2… Thanks Super Junior for Coming Indonesia and thanks to SM for bring them here!!





Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Welcome ^^

 

My Zone :) Design by Insight © 2009